Business: il kebab che parla italiano

Di
Redazione Millionaire
23 Settembre 2013

Lo mangiano giovani, famiglie, lavoratori in pausa pranzo. Il kebab (letteralmente “carne arrostita”) si è diffuso in Europa nel mondo.

Nel nostro Paese l’80% dei suoi consumatori sono italiani. E nascono idee per adattare un prodotto, già di per sé vincente, alle nostre caratteristiche.

Come quella di Damiano Briguglio che ha scelto di rivoluzionare la tradizione del kebab, aprendo a Milano il Nun-Taste of Middle East:

Dimenticatevi il kebab tradizionale, quello classico fatto con carne arrostita, cipolla, insalata e salse. Noi usiamo solo pollo nazionale e materie di prima qualità, prodotti trasparenti e tracciabili» spiega Damiano a Millionaire.

Studi alla Bocconi alle spalle, ha investito nel business con il sostegno di otto soci, tutti senza alcuna esperienza nella ristorazione:

Abbiamo seguito un corso per l’imprenditoria giovanile, redatto tre volte un business plan, investito 50mila euro per un locale di 30mq».

Damiano ci aiuta a capire quali sono i primi passi da fare per investire nel settore:

[styled_list style=”circle_arrow” variation=”blue”]

  • Scegli con attenzione il locale. Deve trovarsi in un punto di forte passaggio vicino a stazioni, università, nei pressi di giardini, piazzette rionali o all’interno di centri commerciali.
  • Richiedi i premessi. Per locale da asporto devi presentare al Comune la comunicazione di inizio attività (Scia) e avere frequentato un corso di formazione per l’abilitazione alla vendita dei prodotti alimentari. Per fare servizio ai tavoli serve la licenza comunale e il possesso dei requisiti morali (ex Rec). Apri la partita Iva e iscriviti al Registro imprese.
  • Scegli il fornitore. Fase delicata. Bisogna che tu valuti prima di tutto la qualità del prodotto. Molti fornitori offrono l’attrezzatura in comodato d’uso.
  • Cerca finanziamenti pubblici. Se non sei occupato ci sono bandi (Lavoro autonomo e microimpresa) che offrono contributi a fondo perduto e prestiti agevolati.

[/styled_list]

Per saperne di più: Hai deciso di investire? Se vuoi maggiori informazioni leggi l’inchiesta di Monica Gadda dedicata al business del kebab, pubblicata su Millionaire di giugno 2013

943435_667218523304665_1919856725_n

Redazione

(Fonte foto utente flickr  Alex Kehr)

logo-footer

Direttore responsabile: Donato Parete     

Editore: Millionaire.it Srl – Indirizzo: Largo della Crocetta, 2 20122 Milano (MI) Italia

Partita IVA: 12498200968 – Numero iscrizione ROC: 38684

Hosted by Kinsta

© 2025 millionaire.it.
Millionaire
Panoramica privacy

Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili. Clicca per consultare la nostra Privacy Policy

Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

I cookie scaricati dal presente sito avranno una validità di 12 mesi, periodo dopo il quale verrà nuovamente richiesta la tua espressione di consenso.
Qualora tu chiuda il banner mediante la “x”, senza indicare la tua accettazione o meno dei cookie di profilazione, il consenso potrà esserti richiesto nuovamente dopo un periodo non inferiore ai 6 mesi. Anche nel caso in cui tu abbia negato il consenso all’utilizzo dei cookie, non potrà esserti richiesto nuovamente se non siano trascorsi almeno 6 mesi da quando hai effettuato la scelta.

Il consenso potrà invece esserti di nuovo richiesto quando mutino significativamente le condizioni del trattamento (ad. es. nuove terze parti coinvolte), o se sia impossibile per il sito sapere se i cookie siano già stati memorizzato sul dispositivo (es. se scegli di cancellare i cookie installati sul tuo dispositivo).

E’ possibile in ogni caso consultare e modificare tale espressione in qualunque momento attraverso questa pagina.